Притча №2

Притча №2

Однажды в одном могущественном государстве у короля родился сын.

Он был безумно рад его рождению и его народ ликовал, зная, что у такого мудрого и справедливого правителя обязательно вырастет достойный наследник. 

Сын рос, крепчал, мужал, но одно обстоятельство беспокоило короля все больше и больше – Принц рос кровожадным и воинственным. Когда ему исполнилось 18 лет, Король отправил его в первый военный поход, пытаясь остудить пыл сына. Врагов было достаточно и Принц всегда возвращался победителем, но жажда крови не остывала. Король созывал мудрецов, гадалок и провидцев, но никто не мог дать ответа.После очередного похода Принц возвращался домой. Когда он проезжал через незнакомую деревню, ему под ноги бросился оборванец. Принц замахнулся мечом, но вспомнив, что прежде всего он благородных кровей, убивать не стал. Спустившись с коня, он помог оборванцу встать. Выпрямившись, тот посмотрел на Принца и сказал: «Ты станешь великим Королем только, когда убьешь Дракона!». 

Принц опешил от неожиданности, а прохожий продолжил свой путь, и когда Принц попытался ухватить его, растаял в воздухе. В задумчивости въехал Принц в свой город и первым же приказом отправил гонцов во все стороны света искать Дракона. Прошел год, но вестей не было. Принц уже отчаялся, ибо гонцы возвращались только с одним ответом – драконов больше нет. Принц мрачнел. Король, видя тоску сына, не мог найти себе места – все ждали последнего гонца. Когда тот прибыл, он сообщил, что далеко в горах живет чудовищных размеров исполин – последний Дракон, и никто не может его победить. Воодушевленный Принц отправился на поиски. Добравшись до места и узнав у местных жителей, где живет чудовище он, не раздумывая, полез в горы. Искать пришлось недолго, пещера, где жил дракон была заметна издалека. Дракон был огромен, изумрудно-зеленого цвета с большими желтыми глазами. Дракон взглянул на Принца и спросил: «Что тебе нужно, Смертный?». Принц ответил: «Мне нужна твоя голова!». Дракон зевнул и одним движением лапы отбросил Принца к выходу, сказав: «Уходи, меч твой останется у меня – когда будешь готов, придешь и заберешь его!» Оскорбленный и униженный Принц отправился обратно. 

Дома он узнал, что в одном из соседних государств есть меч – Убийца Драконов, он решил его добыть, во что бы то ни стало. Шли месяцы боев за меч, но Принц упорно продвигался к столице этого государства. В конце концов, он взял город и уже внутри сражался с ополченцами. Ворвавшись во дворец, Принц, уничтожая все на своём пути, добрался до меча. Взяв его, он возликовал, но промелькнувшая тень отвлекла его. Принц бросился вдогонку, желая испробовать клинок. Влетев в одну из дверей, он внезапно замер. Комната состояла из множества зеркал, больших и маленьких. Но не зеркала привлекли его внимание, а то, что они показывали. На Принца смотрели тысячи его отражений, в которых он выглядел как демон: с ног до головы в крови, выщербленные доспехи, огромный фламберг в руках и лицо, перекошенное безумием и жаждой крови. Принц посмотрел на того, кого он преследовал, тенью оказалась маленькая девочка с огромными глазами, полными животного ужаса и слез. Вновь Принц посмотрел вокруг и пошатнулся, с зеркал на него смотрели тысячи таких глаз. Молча, вышел Принц из зеркальной комнаты, и в тот же день покинул разоренный город. Отправив войско домой, он направился к Дракону. 

Войдя в пещеру, он увидел Дракона стоящего в защитной стойке с оскалившейся пастью. «Я узнаю этот меч и помню последнего Хозяина этого меча!» — молвил Дракон, — «Ты пришел забрать свой?» Принц сделал несколько шагов к Дракону и упал на колени, вытянув меч перед собой. «Нет, о Великий!» — ответил Принц, — «Я пришел отдать второй!» Дракон хищно приоткрыл пасть, а Принц склонил голову, обнажая беззащитную шею. Дракон медленно взял меч из рук Принца и сказал: «Ты наконец-то победил своего Дракона – ты станешь великим Королем!»Эпилог:«««Давным-давно, в начале времен Бог создал существо из камня, но никак не мог вдохнуть в камень жизнь. Тогда он созвал другие свои творения – Драконов. Взяв у каждого дракона по капле крови, он влил получившуюся смесь в существо, добавив толику своей божественной силы. 

Существо ожило, и Бог возликовал, но самый молодой дракон спросил: «Отец, как существо будет жить с такой примесью драконьей крови? Нам самим приходиться жить по тысяче лет, чтобы обуздать свою, а в нем теперь десятки драконов!». «Не переживай, сын мой. Он и его отпрыски справятся. Вот увидишь!» — ответил Бог и стал удаляться, ведя существо за руку. Но дракон не выдержал и спросил: «Как ты назовешь свое создание?» «Человек!» — ответил, шепотом ветра, Бог.»»»» 

Шум падающего камня разбудил дракона, прогнав сон-воспоминание. Слегка приоткрыв глаза, он отпил из холодного ручья воды и вновь задремал. 

Рокотом горной реки разнесся шепот засыпающего дракона: «Ты был прав, Отец, ты был прав!»

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
137
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...