Новогодний секс - на улице?

Новогодний секс - на улице?

Недавно было установлено, что люди выбирают позы для секса, не только руководствуясь своими эротическими предпочтениями, но и… временем года! Где связь между сексом и погодой, читайте ниже.

Вездесущие британские ученые провели интересное исследование – они в течение года наблюдали за 1200 пар, которые жили друг с другом не менее двух лет. 

Пары со стажем отбирались потому, что их сексуальная жизнь уже устоялась и ощущение новизны уже притупилось – комментируют медики-психологи. Так им было проще выявить закономерность. На протяжении года испытуемые вели дневники, в которых фиксировали, сколько они занимались сексом, где и в каких позах.

Результаты, впрочем, оказались резонными – получилось, что пик сексуальности приходится на весну и лето, а самая вялая активность – зимой, в холода. Предпочтения в сексуальных позициях тоже разнились: летом они были более экстремальными и технически сложными, а в холода – более традиционными. Ученые объяснили это тем, что именно летом молодые пары предпочитают отдыхать, ездить в отпуск – получается, что в это время у них есть время на вдумчивый секс. Способствует буйству плоти и минимум одежды, свойственный теплому времени года. Интересно, какие результаты получили бы британские ученые, исследовав пары, например, из Мурманска?

Еще анкетирование показало, что 20% пар решаются на сексуальные эксперименты в праздники, а именно – в рождественские каникулы. Это и понятно – много выходных, можно никуда не торопиться и попробовать что-нибудь эдакое. Что касается поз, общая тенденция такова – зимой хороши позы, для которых не нужно вылезать из-под одеяла. Это «миссионерская» позиция и ее варианты, поза «ложки» (женщина спиной к мужчине, прижавшись к партнеру) и так далее. Летом и теплой весной в лидеры выбивались позы, где партнеры гораздо дальше друг от друга. Например, весьма популярной стала поза стоя, мужчина сзади, туда же отнесли и позицию «доги-стайл». Популярным способом сексуальной разрядки был назван и оральный секс – там вообще можно обойтись минимальным соприкосновением тел. Если с летом и летними экспериментами все понятно, то зима у нас только-только скоро начнется, и о зимнем сексе мы поговорим подробней.

Сексологи советуют любителям экстрима попробовать… секс на улице. Да-да, именно секс на улице в холод! Во-первых, низкая температура способствует приливу крови к обнаженным частям тела (вспомните, как краснеют руки), поэтому быстрое возбуждение и более яркие ощущения обеспечены. Во-вторых, любителям быстрого секса должно понравиться: времени на долгие прелюдии, столь любимые женскими журналами, просто нет. Кстати, в Пенсильванском университете доподлинно установили – секс зимой повышает иммунитет. Там собрали 111 добровольцев и измерили уровень иммуноглобулина-А в крови до начала эксперимента. Что интересно: замеры после периода испытаний показали, что самые плохие результаты у тех, кто воздерживался и, наоборот, не знал удержу в сексе. Чуть лучше с иммунитетом было у участников эксперимента, которые укладывались с партнером в койку раз в неделю. А вот те, кто занимался любовью два-три раза в неделю, и показали лучшие результаты. У них уровень иммуноглобулина-А (отвечающего за иммунитет) был самым высоким.

Кстати, в Российском институте проблем гипотермии недавно пришли к выводу, что недостаток тепла положительно влияет на простату, повышает сексуальные возможности мужчин и способность к зачатию ребенка. Конечно, ученые не имели в виду намеренное охлаждение половых органов мужчины, речь о ваннах или душе с прохладной водой или же о моржевании.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
693
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...