ДЕВСТВЕННОСТЬ

ДЕВСТВЕННОСТЬ

«Мне 14 лет, я заканчиваю среднюю школу. Хотелось бы знать, что означает слово «вишенка». Какой медицинский термин ему соответствует? Мы не очень близки с мамой, а у подруг стесняюсь спрашивать». Так обычно называют мужчину или женщину, которые не имели половых контактов. В годы юности вашей мамы «вишенкой»

чаще называли молодую девушку, связывая это слово с понятием девственной плевы (это тонкая мембрана, закрывающая влагалищное отверстие, которая образуется при рождении). Многие думают, что она сохраняется до первого сексуального опыта девушки. Этот миф сопровождается драматическим ожиданием дискомфорта или даже боли. В различные исторические периоды новобрачная должна была вьвесить на всеобщее обозрение свою простьню после первой брачной ночи. Кровь на простыне доказы- вала невинность невесты до свадьбы. Однако источники свидетельствуют о том, что для этого часто использовалась кровь животных или женщина разрезала палец. Сейчас мы знаем, что мембрана начинает понемногу уменьшаться после рождения и разрушается в детстве и подростковом возрасте. Если верить мифу о ее сохранности до первой брачной ночи, то у девушек не было бы месячных, так как менструальная кровь вытекает через отверстие в плеве. Кровотечение после первого полового акта или его отсутствие, а также безболезненность не означают, что девушка прежде имела сексуальные контакты.

«Я женился 5 лет назад. В нашу первую брачную ночь я узнал, что моя жена не девственница. Она объяснила, что это связано с ее увлечением гимнастикой в школе, но не смогла точно сказать, когда плева была разорвана. Она уверяла меня, что я — единственный мужчина в ее жизни. Я люблю ее и считаю правдивым человеком, но этот вопрос до сих пор мучает меня. Я всегда считал, что только проникновение пениса может нарушить плеву. Разве бывает иначе?»

Безусловно. Первый половой акт у многих женщин не вызывает боли или других травмирующих моментов, которые с ним обычно связывают, так как плева, как правило, разрушается раньше. Даже гинекологи, проводящие осмотр, не могут точно сказать, является ли пациентка девственницей. У некоторых ткани влагалища очень эластичны, и при половом акте разрыва не происходит вообще. Если вы действительно подавлены, поговорите об этом с консультантом, священником или врачом. Важно верить своей супруге, так как в семейной жизни многое строится на доверии. «Наверное, в 20 лет такой вопрос задавать глупо, по я хочу знать, применимо ли понятие девственности по отношению к мужчине. Для меня это очень важно, так как я храню себя для замужества и надеюсь, что мой жених поступает так же». «Девственность» мужчины вполне обычна, как и то, что женщина может иметь сексуальный опыт до брака.

«Я читала, что для некоторых девственниц секс невозможен и они должны избавиться от плевы до начала половой жизни. Это правда?»

Примерно у одной из двух тысяч женщин вагина полностью закрыта девственной плевой в период созревания. Самый первый симптом этого — отсутствие у девушки менструации при наличии остальных признаков полового развития. Гинеколог это легко определяет и устраняет при помощи небольшого хирургического вмешательства. Но у многих женщин отверстие в девственной плеве невелико или ткани влагалища неэластичны. Это не задерживает менструальную кровь, но первый сексуальный контакт может быть болезненным. Вот почему перед началом половой жизни неплохо бы пройти осмотр.

«Я невысокая, тонкокостная, худая. Мой жених намного выше меня и выглядит очень внушительно. Наверное, его член слишком велик для моего влагалища. Я боюсь первой брачной ночи. Мы оба из семей с консервативными взглядами, поэтому я не могу обсудить такой вопрос не только с ним, но и с семейным врачом, который знает меня с 10 лет. Что нам делать?»

Во-первых, физические качества мужчины не определяют величину его пениса в состоянии эрекции. У большинства мужчин средняя длина пениса 12,5 — 14,5 см. Во-вторых, у здоровой женщины влагалище может растягиваться, приспосабливаясь к размеру пениса партнера. Вспомните о том, что вагина способна пропустить ребенка, а он гораздо больше мужского члена. В-третьих, общение между партнерами необходимо. Не откладывая, поговорите с женихом о своих тревогах, обсудите, что вы находите приятным, а что — неудобным, обменяйтесь мнениями по другим вопросам. Также важно четко знать, чего ожидать от первой брачной ночи. Сексуальному возбуждению могут препятствовать волнение, стресс, мысли о том, что будет потом Не удивляйтесь, если вы сразу же не почувствуете себя «секси». Иногда новобрачным рекомендуют ограничиться только поцелуями, объятиями и не торопиться с половым актом. Расслабьтесь. Успокойтесь. Дайте вашим телам привыкнуть друг к другу. Чтобы научиться достигать возбуждения и получать удовольствие, понадобится некоторое время. Важно комментировать действия партнера, говоря, например: «Мне нравится, когда ты делаешь это» и т.п. Поймите, что жизненные установки против секса сами по себе не исчезнут после свадьбы. Если в первые месяцы замужества у вас возникнут проблемы, решайте их сразу же.

«Зависит ли размер члена от раннего начала половой жизни и частоты сексуальных контактов?»

Нет. Размер пениса меняется только в зависимости от уровня сексуального возбуждения: если оно сильнее обычного, член может увеличиться. Но это временное явление.

«Мне 26 лет, моя сексуальность проявилась позже, чем у других. Все женщины, с которыми я был близок, имеют 6—7-летний опыт половой жизни. Затем я начал кое в чем разбираться и понял, что упустил. Секс с девственницей более приятен?»

По мнению многих, наиболее приятен секс с тем, кого любишь. Взаимная любовь, забота, поддержка, искренние, добрые отношения намного важнее опыта. Большинство женщин в первый раз испытывают не оргазм, а боль. Молодая женщина часто не может ни расслабиться, ни возбудиться, а при недостаточной смазке влагалища проникновение члена затруднено. Концепция большей привлекательности секса с девственницей лежит в области фантазии, лишь немногие мужчины способны получить удовольствие, если партнер его не разделяет. Но такие представления бытуют во многих культурах, кое-где даже считается, что секс с девственницами прибавляет здоровья пожилым мужчинам. Это же стало доходной статьей для проституток. В библиотеке института Кинзи можно найти много историй о том, каким образом они симулировали девственность. Когда женщина возбуждена, внешняя треть вагины сужается, и влагалище плотно обхватывает половой член, что доставляет удовольствие обоим партнерам.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Социальность

Список участников:
Пока никто не отметился
143
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...