Эротическое фото. советы бывалого

Эротическое фото. советы бывалого

Эта статья принадлежит очень близкому мне человечеку, поэтому, а ещё потому, что принимал непосредственное участие в её написании решил разместить её без изменений, так сказать в авторском варианте.

<o:p></o:p>

ВСТУПЛЕНИЕ. Намеренно опускаю слова о пикселях и матрице фотокамеры, о необходимом свете и соблюдении композиции, о дополнительной обработке фотографии в специальных редакторских программах. Моя статья для тех, кто не собирается делать фотографию делом всей своей жизни. Скорее для тех, кто обожает свою половинку и желает разместить достойные фотографии на сайте. И это даже не советы, а скорее предостережение о возможных ошибках, которые можно допустить при любительской съемке вообще и при съемке эротического фото в частности. Сразу оговорю, что речь пойдет о тет-а-тетном фото, групповое и сюжетное пока не рассматривается.

ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ.

— Беритесь за фотокамеру, только если реально почувствовали творческий позыв. Фото, сделанные «потому что надо что-то разместить на сайте», выглядят, мягко говоря, натужно. При этом из опыта знаю, что постановочная фотография практически всегда лучше спонтанного ню (бывают исключения, но редко).

— Обратите внимание, что находится за спиной Вашей модели (здесь и далее «модель» — любой человек, согласившийся, чтобы Вы запечатлели его в лучшем виде). Конечно, в идеале там должна быть драпировка. Однако это не всегда возможно. Сделайте хотя бы так, чтобы на втором плане не торчала разбросанная косметичка, канцелярские принадлежности, капли в нос, сковородки, кастрюли и прочие бытовые мелочи. Антураж важен. Естественным фоном могут служить обычные обои, которыми оклеены стены комнаты, шторы на окнах, ковры и шкуры на полу, крупные комнатные растения, музыкальные инструменты и прочие и так понятные всем вещи. Но и здесь есть подвох: использовать этот естественный фон можно будет лишь однажды (дважды – максимум), иначе снимки будут похожими и как бы Ваша модель не «крутилась – вертелась» — однообразными.

— Подумайте о ракурсе. Если все фотографии в вашем альбоме сняты с позиции «камера – лицо», это также вызывает чувство однообразия.

— Отсутствие «красных глаз» на фотографии и съемку «против солнца» (хотя иногда это может сделать снимок интересным) опускаю как всем известное.

— Когда снимаете модель в полный рост, расстояние от нее до камеры должно быть не менее (!) двух ее ростов. При этом камера должна находиться на уровне или чуть ниже пояса модели, это позволит удлинить ноги и выгодно показать грудь.

— Что касается обрезанных частей тела, то здесь все сложно и это целая наука. Коснусь слегка. Если обрезаете часть головы, тогда уж режьте и ноги. Если обрезаете ноги, то уж никак не ниже колена, самое оптимальное – средняя часть бедра. Можно обрезать – но лишь немного – вдоль руки или локоть, но ни в коем случае – пальцы или кисть.

— Среди эротических фотографий большую часть занимают снимки, где модели обращены к камере спиной или полубоком. Обратите внимание на складки, образующиеся при вращении тела, особенно на шее и чуть выше поясницы. Иногда достаточно поменять угол вращения на 10 – 15 градусов, и складки либо исчезнут вообще, либо смягчатся, во всяком случае, перестанут грубо портить снимок. Если же физиологические особенности не дают такой возможности, попросите свою модель положить на этот вредный участок тела руку или прикройте интересной тканью.

— С осторожностью относитесь к снимкам, в которых модель по отношению к камере находится вниз головой. Особенно это касается моделей – женщин за сорок или около того: дряблеющие щеки и живот обязательно дадут о себе знать в таком положении. Если же вы все-таки решились на снимок «вверх ногами», то обязательно обратите внимание на глаза. Взгляд прямо в камеру чаще всего напоминает м… как бы мягче сказать… неживого человека, который стал неживым только что. Поэтому лучше, если в таком положении модель будет смотреть ниже камеры или в сторону.

— Выставив Вашу модель, сделайте не один, а как можно больше снимков (благо цифровые технологии это легко позволяют без ущерба для кармана), а затем уже выбирайте лучшее. Даже если модель не движется, все равно для характера фотографии иногда имеет большое значение легкое движение губ или взмах ресниц, и тем более выражение глаз. Лично у меня выбор фотографии занимает примерно такое соотношение: из семисот снимков обычно отбирается только 18 – 20 лучших.

— Съемки гениталий – на любителя (хотя такое фото уже не называется эротическим). Единственное дополнение – раз уж Вы решились выставлять достоинства крупным планом, используйте макросъемку, сейчас этот режим есть практически во всех, даже самых простых фотокамерах.

— Ничего не имею против фотошопа. Главное правило – не увлекайтесь, все хорошо в меру. И еще. На эротической фотографии по крайней мере странно смотрятся рамочки, сердечки, бабочки и прочие дополнения. Эротическое фото должна украшать исключительно модель.

— И последнее. Если Ваша модель утверждает, что фото не очень, а Вы переубеждаете ее такими словами как «да ладно…», «и так сойдет…», «а мне нравится…», скорее всего, стоит задуматься, а может действительно на снимке что-то не так?

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Забегая вперед и предвидя ваши вопросы, сообщаю, что данная статья основана на опыте хоть и профессионального, но не дипломированного фотографа. Поэтому статью намеренно разместила именно в форуме. Одним мои маленькие советы помогут, но в процессе могут возникнуть дополнительные вопросы. Другим эти рекомендации покажутся знакомыми, вполне вероятно, что на сайте найдутся люди, для которых фотография – больше, чем хобби, и они захотят поделиться своими секретами. Тема открыта для обсуждения.

P.S.:

и да простят меня дипломированные фотографы-профессионалы

и да возблагодарят меня начинающие фотографы-любители

отдельное спасибо моим любимым мужчинам за помощь в написании статьи

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская

Социальность

Список участников:
Пока никто не отметился
167
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...