Секс втроем, разберемся...

Секс втроем, разберемся...

По разным данным, от трех до 15 процентов семейных пар хотя бы однажды опробовали секс втроем. Среди не семейных пар этот процент как минимум вдвое выше. Секс втроем — тема далеко не однозначная. Даже те, кто считает, что в сексе для них нет запретов, относятся к этой разновидности постельных забав очень по-разному.

Кто-то уверен, что секс — это дело двоих и только двоих, а все, что выходит за эти рамки, грязно и безнравственно. Другие же горячо отстаивают идею разнообразных сексуальных экспериментов, утверждая: нравственно все, что нравится обоим партнерам, а те, кто считает иначе — ханжи, не умеющие наслаждаться жизнью.

Возникнув, эта идея тут же порождает множество вопросов: как найти того самого, третьего, как правильно вести себя с ним и друг с другом в этой ситуации? И, наверное, самое главное: а что же будет потом? Как свидетельствуют результаты зарубежных исследований, секс с двумя женщинами одновременно — одна из любимых мужских фантазий.

По природе мужчина — охотник и завоеватель, и собственный престиж любовника он оценивает, прежде всего, по количеству одержанных побед. Как показывает практика, никакие клятвы в вечной верности не могут удержать мужчин от походов налево. Вопрос лишь в том, случится это через пару месяцев после вашего знакомства или через десяток лет в целом безоблачной супружеской жизни.

При этом, большинство мужчин, имеющих постоянную партнершу, хотели бы хранить ей верность! В основном из прагматических соображений: все эти уловки, ложь, конспирация, рассказы о несуществующих командировках и затянувшихся совещаниях настолько утомительны, что даже самый заядлый донжуан порой предпочел бы провести вечер дома, на диване у телевизора, рассказывая своей постоянной подруге о реальных, а не выдуманных служебных перипетиях.

Есть и соображения высшего порядка: для мужчины жизненно важно доверять партнерше, быть в ней уверенным, и, прекрасно зная, что «как аукнется, так и откликнется», большинство из них предпочло бы не давать своей жене или постоянной подружке серьезных поводов для недоверия.

Привлечение третьего участника (скорее всего — участницы) к сексуальным забавам может стать разумным компромиссом. Масса новых впечатлений гарантирована, а поскольку партнерша тоже участвует в действе, то все происходящее — уже не измена, а пикантное сексуальное приключение, задуманное и осуществленное совместно. Конечно, с такими построениями согласится далеко не каждая из нас. Однако, опять-таки по мнению психологов, процент женщин, которые хотели «бы попробовать заняться сексом втроем, гораздо выше, чем принято считать.

Эротическое восприятие своего пола для женщин вполне естественно. Возможно, это звучит для кого-то почти сенсационно, но на этом настаивают многие специалисты. Поцелуи и объятия подруг при встрече и расставании, привычка, засидевшись, ночевать у подружки, забравшись под одно одеяло, — все эти эротические по своей сути проявления считаются нормой.

Как уверяют психологи, больше половины женщин время от времени или постоянно испытывают сексуально окрашенный интерес к своему полу. Среди тех, кто экспериментирует с сексом втроем, наиболее распространено сочетание „две плюс один“ (так называемый King size). „Двое плюс одна“ (Queen size) — случай гораздо более редкий.

Бывает, что в мужчине глубоко засел комплекс „разрешенной измены“, особенно если за долгие годы холостяцкой жизни он привык часто менять подружек. Желая создать полноценный союз со своей партнершей, он, тем не менее, пугается такой простой мысли: „Вот эта женщина на неограниченно долгий срок будет для меня единственной“.

Если партнерша без проблем соглашается на „тройственный“ эксперимент — для него это гарантия, что, если моногамность станет ему совсем не под силу, он всегда сможет решить эту проблему. При полном понимании и поддержке со стороны партнерши. Кстати, как правило, такой необходимости не возникает: Казанове решение о создании семьи дается довольно трудно, зато принимается оно всерьез и надолго.

Ну а если дела обстоят с точностью до наоборот и твой избранник то и дело пытается „разбавить“ ваш союз кем-то еще — тут уж самое время задуматься: а ты-то, в самом деле, что-то для него значишь? Или он не хочет расставаться с тобой просто как с дорогостоящим трофеем, наличие которого льстит его самолюбию охотника?

Идею секса втроем порой неверно воспринимают и приверженцы традиций, и заядлые экспериментаторы. Первые слишком торопятся с негативными оценками, вторые — называют его чуть ли не панацеей от сексуальной рутины. Истина же, как водится, посередине. Секс втроем — это эротическая игра, всего лишь одна из многих, хотя и более рискованная, чем другие. Но это отнюдь не способ лечения сексуальных расстройств или вашей несовместимости.

Если у вас с партнером в постели что-то не ладится — не надейтесь, что, пригласив опытную „соучастницу“, вы сумеете решить свои сексуальные проблемы. Скорее всего, получится наоборот — их станет только больше. Этот эксперимент подходит лишь для уверенных в себе и раскрепощенных партнеров.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Социальность

Список участников:
Пока никто не отметился
0
162
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...