Притча №1

Притча №1

Однажды, молоденькая кошка гуляла по лесу и на одной из троп встретила муравья, который нес в муравейник мертвую гусеницу.

-Кто ты? – спросила кошка. 

— Я рабочий-муравей! А ты кто? 

– ответил муравей. 

— Я свободная кошка!- 

— А зачем тебе гусеница? – 

— Я несу ее в муравейник, там она сможет накормить моих собратьев! - 

— А что такое муравейник? И кто твои собратья? 

–И поведал муравей про свою жизнь: про социальный строй и уклад, про задачи и цели каждого муравья, про оборону муравейника и про силу муравьев во множестве. Поблагодарила кошка муравья, и он побежал дальше по своим делам. Но слова муравья сильно задели кошку, она долго размышляла: вспоминала про то, как ее гоняют собаки, как многие могут обидеть одинокую кошку и многое другое. «Надо попробовать создать свой муравейник, но только кошачий!»  — решила кошка. На следующий день, кошка общалась с другими кошками и котами в округе. 

С каждым днем ее последователей становилось все больше и больше. Семьями стекались к ней сородичи, уставшие от бесконечных тягот и лишений. И однажды, многоликое сообщество кошек начало строительство своего муравейника. Строили они его очень долго, постоянно ошибаясь, но упорно вели свое дело. Из-за постоянных тяжелых работ, у кошачьего сообщества стали выпадать волосы и кожа на лапах становилась грубее, из-за таскания материала для строительства — у них начали расти зубы и удлиняться когти. 

С каждым новым днем, кошки и коты, по не многу изменялись и все больше переставали походить на самих себя. Их сообщество стало сильнее, уже не боялись они ни собак, ни людей и муравейник был построен. Прошло достаточно большое время, и наша кошка вновь бежала по лесу, неся в построенный муравейник пойманных мышей. Кошка выбежала на памятную тропу, где она встретила когда-то муравья. 

Узнав памятные места, кошка вдруг остановилась и удивленно замерла. Она почувствовала, что здесь произошло что-то важное, словно она потеряла важную вещь в этом месте, и ее сердце на мгновенье сжалось от дикой тоски… Но в следующую секунду, кошка, клацнув мандибулами (удобно перехватывая добычу), побежала в муравейник, тихонько шурша хитиновой броней. 

Она знала, что колония нуждается в пище и не жалея сил она должна оберегать ее.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
0
40
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...