Почему групповой секс?

Почему групповой секс?

Мы покажем, что gang-bang совсем и не является характерной чертой Америки, как сообщает об этом Эдвард М. Бречер, однако это точно южноамериканское явление.

Мы обоснуем, что он появился не в один момент вспыхнувшей похоти, а в итоге долгого процесса приобщения к культуре. Мы считаем, что секс-обмен партнерами является трансформацией культуры, которая лишь случайно реализуется в конкретной сексуальной форме поведения людей.

Hиже мы хотим представить, что сам процесс группового секса появляется не под действием иноземного воздействия, а узаконивается и подкрепляется за счет обратной связи с респектабельными, почитаемыми институтами.

Почти все писатели считали МЖМ обычным отображением «синдрома «Плейбоя». Hо они не увидели, что «Плейбой» и сплетенная с ним «философия» отображают в микрокосме общие общественные установки и нравственные ценности.

Остается неминуемый вопросец: «Отчего люди занимаются обменом партнеров и иными формами группового секса?» Предпосылки, разумеется, чрезвычайно трудные. В штатах даже поддерживается система самозваных моралистов-проповедников, какие провозглашают то, что, сообразно их понятию, обязано проявляться государственными нормами морали.

Эти моралисты поддерживают достаточно противоречивые идеи о том, какой жолжна быть — правильная половая жизнь человека. Сообразно их безупречному варианту, мужчины до супружества обязаны быть настолько же непорочными, как и дамы. В наименее безупречном варианте доминирует двоякий эталон, сообразно которому мужчина может входить в наиболее либо наименее случайные половые связи по брака. При этом предполагается, что у него никогда не было гомосексуальных контактов и что мастурбацией он занимался лишь в период, предшествовавший детству.

В супружестве мужчина моногамен, но позволяется время от времени воздерживаться от моногамии, скажем, во время командировок. Предполагается, что их внебрачная половая жизнь обязана довольствоваться подмигиванием женщинам на улице, просмотром порнографических кинофильмов в компаниях либо рассматриванием журналов для парней. Позволяется флирт в пригородном клубе, однако, мужчина не может пользоваться услугами проституток.

Женщина, должна быть целомудренной до брака, она не имеет права заниматься маструбацией либо эксперементировать гомосексуализм. Её жизнь опосля брака обязана течь в безусловной справедливости собственному парьнеру, и существовать снисходительной к его необдуманному поведению. Не взыскательна в половой жизни, и, несомненно, предполагается, что никакая эротическая беллетристика не обязана её разжигать. Но позволяется чтение «Равнины кукол» либо схожих романов, чтобы обсуждать их с друзьями.

Её ключевые интересы — семья, супруг и община, в которой она состоит. Возможно, самым радикальным образцом отступления от такового совершенства обязан начинать неприметный поцелуй, которым дама обменялась со собственным партнером сообразно пляскам в пригородном клубе.

Hезависимо от такого, насколько это может показаться, любое сообщество дает жителям в той либо другой форме комплект безупречных моделей поведения. Во почти всех вариантах идеалы имеют все шансы поразительно различаться от действительности. Настоящие схемы — схемы, сообразно которым действуют люди, за пределами зависимости от такого, как это различается от безупречной модели поведения. А в индустриализированном сообществе, спектр вероятных отклонений от безупречных схем громаден. Оживляя в таком неоднородном и диффузном сообществе, люди отыскивают манеры, которые удовлетворяют их потребности.

Далековато не всех радуют безупречные эталоны, и в частности политики, актеры, музыканты — ни в коей ступени не придерживаются безупречных норм поведения.

Разумеется, безупречные модели поведения парней и дам в особенности непривлекательных для тех, кто считают себя прогрессивными, современными и авангардными. Сообразно нашему убеждению, люди любящие групповой секс, являются элементами культуры, поведение которых в большинстве своем удовлетворяет безупречным эталонам данной культуры. Они просто пытаются подстроить свои сексуальные требования к правилам сообщества.

Ещё мы считаем, что средства массовой инфы оказывают большущее воздействие на жизнь американцев. Они способны в бросить массы призыв «это совершают все», который принуждает людей воспринимать новейшую моду, разговорный манер и наиболее либеральное поведение. Мы считаем, что средства массовой инфы имеют все шансы воздействовать и на сексуальное поведение людей, представляя образ поведения, который может быть избран моделью личного поведения. Групповуха, претворенная в публичный ВУЗ, основательно выиграл от широкомасштабной огласки.

Обмен женами издавна практиковался почти всеми культурами, находящимися за пределами западной сферы воздействия, однако ганг-банг в данных «отсталых» цивилизациях далековат от секс-наслаждений. Ученые нередко указывают, что обмен супругами и «одалживание» жен является долею обоюдного гостеприимства, однако навряд ли он выдержан в духе обычного размена дарами. Традиционно требуется позволение обоих супругов, и замен дамами знаменует введение ценных схожих связей, таковых, как «кровное братство».

Обмен женами, упоминается у эскимосах. Их семьи не имеют кланов и родов. Их метод существования — супруги должны жить разъединенно друг от друга в долгий период времени. При встречах семей проистекает замен либо «одалживание» партнерш.

Почти все создатели документально обрисовали эмоциональную и жизненно экономическую значимость данных разменов. В книжке «Эскимосы без игл» Hельсон Х. Грабург строчит, что эти связи «цементируют оковы дружбы», «служат для подключения неродственника в круг родственников» и обеспечивают гарантию «получения поддержке при пришествии тяжелых времен». Эти связи начинались и кончались не случаем. Как строчит Hорман А. Чанс в книжке «Эскимосы Северной Америки», замен супругами «подразумевает обещания друг перед ином, подобные тем, какие появляются меж братьями и сестрами».

С поддержкой схожих разменов семьи ставят оковы дружбы и взаимопомощи. В их технологически примитивной системе и одиночестве посреди полярной пустоши данная взаимопомощь является более принципиальным составляющей. Ежели турнуть суровые трудности, почти все америкосы живут в очень аналогичной пустыне пригородов, они оторваны от сообщества и людей. Как мы попробуем обосновать, групповой секс, которому желая и не хватает интенсивности схожих связей, обычных для «примитивных» народов, может посодействовать справиться разобщенность и одиночество обитателей городов.

В этак именуемых простых сообществах дамы в еще большей ступени воздействуют на свои сексапильные связи, чем дамы нашей культуры. Они принадлежат не супругу, а крупному клану, «кровной» семье. Утилитарный итог состоит в том, что дамы в данных технологически отсталых культурах практически автономны и имеют преимущество самим исполнять собственный секс-отбор.

Мой сотрудник врач Пьер Гравель, доктор и управляющий отдела антропологии Института Северного Иллинойса, представил нам последующий доклад о собственных надзорах, изготовленных посреди нации банья ремерра в руандийской общине в Восточной Африке:

Когда человеку приходится проехать сообразно местности, на которой у него недостает родственников, он устанавливает кровное содружество буквально таковым же методом, каким он избирает себе жену. Задействованы те же ритуалы. Hовый свой брат владеет право на такую же охрану и приют, как и близкий человек.

Супружество в Руанде является браком не отдельных людей, а родов. Вид дамы смешивается браком с родом мужчины. Супруга делается супругой рода. Конкретно семья «назначает» определенную даму определенному мужчине. Ежели этот мужчина погибает, супруга переходит к его брату. В этом случае вообщем недостает ни малейшего обряда, так как она уже является супругой рода.

Вам не нужно произносить: «Желаешь быть моим кровным братом?» Есть критерии, какие регулируют дела меж людьми. Мой свой брат пользуется моим почтением. Сообщество обучает их, что дама, с которой я существую, является супругой рода. Когда меня тут недостает, мой брат занимает мое пространство. С точки зрения семьи, он — это я.

Они не относятся к размену супругами как к получению секс-доступа к супруге собственного брата сообразно крови. 1-ое, это охрана от физиологической угрозы.

Супруга не считается собственностью супруга, и её отдают замуж не из-за этого.

Для данной нации кровное содружество владеет такое же символическое смысл, как и для эскимосов.

Обычаи нации банья ремерра во многом идентичны с некими символическими деяниями ганг-бангеров в нашем сообществе. Так как любители группового секса также совершают ставку лишь на тех людей, какие с ними «совместимы». Они желают полагать, что членство в их клубе в чем-то подобно с установлением фиктивных схожих связей. Обмен супругами служит обрядом, который, как предполагается, обязан посодействовать определить интимные связи меж парами.

Пока эксперты не уделяли особенного интереса групповому сексу в западной культуре, исторические источники докладывают, что он был чрезвычайно обширно распространен в дохристианские эпохи и в наименьших масштабах в Великобритании и Северной Европе в средние века. Есть некие свидетельства такого, что в США групповым сексом занимались ещё в начале десятилетии прошлого века.

Групповой секс был ограничен узеньким кругом сокрушителей устоев сообщества, живописцев и интеллектуалов, живущих в центре города — как писал Брайан Г.Гилмартин в статье «Публичный контекст сексапильных отношений семейных пар». Осматривая ранешние «групповые оргии», этот беллетрист выделяет, что члену такового «тайного общества» требуется суровая помощь и дружеская содействие. Побуждения американцев к занятиям групповым сексом разны. Потенциальное возникновение этого различия было объяснено Уильямом Симоном, социологом и антропологом, сообразно исследованию подростков в Чикаго, и Джоном Гагноном, адъюнкт-профессором социологии муниципального института Hью-Йорка в Стоуни Брук. Они обследовали 1200 студентов колледжей на объект их сексапильного развития и поведения.

В статье, опубликованной в 1969 году в журнальчике «Трансэкшн», Симон и Гагнон пришли к выводу, что сексуальность зрелых людей — это не «внутренний импульс», который, как считал Фрейд, создается в малолетстве. Они считали её итогом продолжительного скопления эксперимента, определенного обычаями культуры и убеждениями. «По другому, — пишут они, — разные культуры (и даже отдельные прослойки сообщества) чуть сумели бы существовать в согласовании с таковым огромным численностью различных сексапильных традиций; и сексологи Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон не открыли бы «гораздо огромные возможности получить оргазм, чем предполагает наша культура».

Сообразно понятию Симона и Гагнона, формирование персональной сексапильности в Америке является обособленным явлением. Мы еще добавим, что данная обособленность отчасти появляется в итоге предыдущего домашнего обучения. Детки практически никогда не сталкиваются с сексом в современных домах среднего класса с 3-мя либо 4-мя спальнями. Они традиционно не наблюдают как собственных родственников противного пола без одежды, и неодетых родителей. Они не гуляют по лесам, как детки в простых сообществах, и не застают совокупляющиеся там юных пар.

Они даже изредка наблюдают совокупляющихся животных. Мамы воспрещают детям играться в «домик» с учетом сексапильных качеств данной забавы. Потому их сексапильное любопытство не может существовать удовлетворено теми же методами, к которым прибегают почти все остальные люди сообразно всему миру. А это может привести их к осмысливанию самих себя как самоудовлетворяющихся сексапильных объектов. Они начинают проверять это эмоция в детстве, когда появляются 1-ые проявления зрелой сексапильности. Hовое положение подростков увеличивается неожиданными событиями — менструацией у женщин и эякуляцией у мальчиков. Другими словами, их формирование с данной поры идет по-всякому.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
+3
93
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...