Непристойные секс позы - самые популярные

Непристойные секс позы - самые популярные

Социологи из университета штата Пенсильвания (США) выяснили, какую же позу чаще всего используют их соотечественники в любовных утехах. Лидером стала вовсе не миссионерская позиция, нет.

Победила позиция, еще каких–нибудь 100 лет назад считавшаяся в Европе и Америке весьма непристойной.

Ученые опросили почти 2 тыс. супружеских пар. «Способы занятий сексом, которые наши современники отнесли к „классическим“, наши деды и прадеды назвали бы не меньше чем развратом или половым сумасшествием!» — вот так, с энтузиазмом и весело, говорят о результатах своей работы пенсильванские социологи. Сразу видно, анонимный опрос о супружеских обязанностях они провели с душой. Результаты показали следующее: 74% опрошенных назвали любимой позицию doggy–style, то есть партнеры на четвереньках, мужчина сзади. Кстати, эта поза в Африке и Азии не считалась неприличной, как в чванливой Европе. Более того, была традиционной. Что касается семейного стажа пар, предпочитающих секс по–собачьи, то тут цифры распределились так: 51% пар пожил вместе больше 10 лет, 27% — от 5 до 10 лет и 22% — менее 5 лет. Видимо, в молодой семье больше времени и желания экспериментировать. Что удивительно, любимой эту позу называли и мужчины, и женщины примерно в равных пропорциях. Кстати, второе место заняла поза «женщина сверху». Далее предпочтения разделились: женщины отдали голоса за позу «стоя лицом к лицу», мужчины же высказались за «стоя сзади».

«Мы отметили две тенденции, — комментирует результаты исследования Стивен Ричардсон, социолог–сексолог Пенсильванского университета. — Первая — обновление представлений о классических позах секса. А вторая — это то, что желание заниматься сексом в конкретных позах совпадает у обоих полов!»

Что касается потерявшей первенство миссионерской позиции, то она все еще популярна. Правда, главным образом среди сильного пола. Причина проста: угол проникновения пениса во влагалище в такой позе наиболее оптимален для мужчины. Но есть и большой недостаток, который, скорее всего, и влияет на снижение популярности «миссионерки»: почти не задействован клитор. Сексологи советуют разнообразить позу таким образом: например, партнерше соединить ноги вместе. Так будет создаваться более сильное давление на лобок и клитор. Мужчине же лучше двигаться не вперед и назад, а вверх и вниз. Другой вариант: женщине положить партнеру левую ногу на плечо, а правую, подтянув к груди, отвести в сторону. Правда, второй совет подойдет людям хотя бы с минимальной физической подготовкой.

Кстати, миссионерской эту позу назвали… туземцы островов Тихого океана. По легенде, туда прибыли христианские проповедники, которые были в шоке от свободных нравов аборигенов. И принялись просвещать развратников, объясняя им, что поза «глаза в глаза, мужчина сверху» единственно возможная и использоваться должна не удовольствия для, а ради продолжения рода. Шокированные такой строгой моралью туземцы прозвали эту позу миссионерской. Спустя время они рассказали об этом этнографу Брониславу Малиновскому, а он описал это в своем исследовании в 1940–х годах прошлого века. Название прижилось и пошло в массы.

Кстати, австралийские ученые доказали, что лучшая поза для женщины — это… смена поз! Они утверждают, что если за один половой акт используется не менее трех позиций, то вероятность достичь оргазма (женщине) повышается аж до 70%. Какие именно позы надо менять, австралийцы не уточняют, подчеркивая, что важно именно разнообразие, ведь, по статистике, секс в одной позе гарантирует оргазм только 50% женщин.

Информация о статье

Тип статьи:
Авторская
+2
72
ADM
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...