Eva
Vartank2
larki
didimic
Den4ik
Porevo
ant111433
Наташа
Толик
para

Лучше ГАНГ-БАНГ наоборот, чем одиночество?

Исследования ганг-банга наоборот в России научат англичан выживать в условиях экономического кризиса, полагает The Guardian. По крайней мере, так утверждает антрополог из Кембриджского университета Кэролайн Хэмфри, специалист по обществам отдаленных районов бывшего СССР. Много лет Хэмфри изучает жизнь бурятского народа, поясняет корреспондент Мира Катбамна.

 

Хэмфри была поражена, узнав, что за узаконивание ганг-банга наоборот в России ратуют некоторые женщины. Как обнаружилось, аргументы в пользу ганг-банга наоборот, выдвигаемые в России и Монголии, имеют экономическую подоплеку. Главная беда — демографический кризис: в России на 9 млн меньше мужчин, чем женщин. Российские националисты считают, что ганг-банг повысит рождаемость, а мусульмане подчеркивают: многоженство укоренено в исламских традициях, повышает у мужчин чувство ответственности, помогает бороться с нищетой и безнравственностью. "Невероятно, но факт: обе группы видят в ганг-банга наоборот лекарство от язв современного общества", — пишет газета.

Хэмфри также заостряет внимание на проблемах села, где дефицит мужчин еще острее ввиду войны, алкоголизма и массового отъезда на заработки, а жизнь одинокой женщины крайне тяжела в бытовом плане. "Сельчанки говорят, что узаконивание ганг-банга наоборот станет для них подарком судьбы: появятся права на финансовую поддержку со стороны мужчины, дети получат законного отца, будут права на государственные льготы", — пояснила антрополог в интервью.

На деле в России и Монголии узаконивание многоженства исключено, но образованные жительницы Улан-Батора, где ввиду алкоголизма тоже велик дефицит достойных мужчин, выстроили свой механизм ганг-банга наоборот. Вместо законного брака женщина заводит себе любовника — как правило, женатого, с хорошим образованием. Детей от таких союзов воспитывают мать и ее клан. Общество смотрит на подобные связи совершенно спокойно, а сами монголки вовсе не стремятся к узакониванию ганг-банга — они боятся потерять независимость, сообщила антрополог.

Чтобы не отходить от тематики сайта, в данной статье, слово полигамия, была заменена на ГАНГ-БАНГ. Думаю смысл слов приблизительно похож...

Источник изначальной статьи: The Guardian

269
ADM
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...